Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирским командам КВН требуется финансирование

Башкирским командам КВН требуется финансирование
17.02.2011

В январе текущего года восемь команд КВН из Башкортостана приняли участие в XXII Международном фестивале веселых и находчивых «КиВиН-2011», который по традиции прошел в Сочи. Четыре из них - сборная УЮИ МВД РФ, ставшая чемпионом открытой молодежной уфимской лиги КВН «Молот» и благодаря этому получившая сертификат на поездку в Сочи, а также команды «3 Ко», «Юла» и «Башкирский экспресс» - получили повышенный рейтинг. Это означает, что эти команды теперь смогут играть в сильных официальных центральных лигах Международного союза КВН. А две башкирские команды КВН - «Сергеичи» и сборная Стерлитамакского института физической культуры (СИФК) - прошли во второй тур и имели реальные шансы пробиться в Гала-концерт фестиваля.

Сейчас во всех официальных лигах КВН полным ходом идет процесс набора команд, и очень скоро начнутся игры. Но будут ли в них участвовать наши команды, вопрос пока открытый.

Так как наши команды хорошо себя проявили на Сочинском фестивале КВН, у них есть возможность играть в официальных лигах, - рассказывает «БАШвесту» председатель региональной общественной молодежной организации «Клуб веселых и находчивых Республики Башкортостан», редактор Высшей открытой телевизионной лиги КВН РБ Денис Недопекин. - Конечно, о телевизионных лигах пока речи не идет. Командам надо набраться опыта. Поэтому для начала они будут играть в межрегиональных и центральных лигах. А мы в свою очередь будем их поддерживать и помогать.

- В чем будет заключаться помощь?

- Прежде всего, в финансировании. Например, некоторые команды получили возможность съездить на Сочинский фестиваль за счет Клуба веселых и находчивых республики и Министерства молодежной политики и спорта Башкортостана. Будем помогать им и дальше в финансовом и организационном плане, а если понадобиться, в методическом и авторском.

- Уже есть информация, в каких именно лигах будут играть башкирские команды КВН?

- Сборная УЮИ МВД РФ планирует принять участие в Центральной лиге «Поволжье» (Казань), сборная СИФК - в Центральной лиге Москвы и Подмосковья. Команды могут и вообще никуда не поехать, потому что с финансированием пока проблемы. Работа в этом направлении, конечно, ведется. Совместно с Министерством молодежной политики и спорта Башкортостана мы разработали проект развития КВН-движения в республике. Но процесс идет не так быстро, как хотелось бы. Ведь прежде чем проект получит финансирование, его нужно согласовать в разных инстанциях. Сейчас этим вопросом занимается Министерство молодежной политики и спорта республики.

- А какова судьба кавээнщика Сергея «Йогриса» Кутергина из команды «Сергеичи», которому на фестивале в Сочи зал аплодировал стоя?

- Он тоже собирается играть в официальных лигах. В этом году хочет заявиться в Центральную краснодарскую лигу. И опять же все будет зависеть от того, найдет ли он на это деньги. А также он получил официальное приглашение от президента Международного союза КВН Александра Маслякова принять участие в спецпроекте, посвященном юбилею Клуба веселых и находчивых, который состоится в ноябре текущего года и будет транслироваться по телевидению. Так что Сергей Кутергин будет официально представлять нашу республику. Это уже большое достижение.

- Будет ли в Башкирии создана сборная команда КВН, которая бы смогла представлять нашу республику в телевизионных лигах Международного союза КВН?

- Сборная команда КВН у нас, безусловно, будет создана. Но от нас зависит не все. Сейчас команда находится на стадии формирования, поэтому я не могу сказать, кто войдет в ее состав. Да и финансирование пока не открыто.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 49, Баллов: 240

Мне нравится0
Fotonick
Я считаю что КВН это хобби студентов и тратить деньги на финансирование команды - расточительство. Министерство молодежной политики и спорта лучше бы деньги дало на детские спортивные площадки во дворах. Я как налогоплательщик и гражданин против финансирования команды КВН. Хотят кататься - пусть ищут спонсоров.
Мне нравится0
vladshar
Цитата
Fotonick пишет:
Я считаю что КВН это хобби студентов и тратить деньги на финансирование команды - расточительство.

Это будет в русле политики брендинга Республики. Недавно вот объявили, что наша Республика - родина "аленького цветочка". Ну, тот, про который сказка была.
Мне нравится0
стас пищаев
Квн пользы не приносит . Если вы хотите внедрить какой -нибудь порок в общество, вам достаточно сделать его сначала безобидным и смешным, а потом и навязать мнение об якобы его полезности.
Так вот с помощью КВН многие пороки активно внедряются в массовое сознание молодежи и уже стали частью нашего общества.
Так вот по такому принципу порой и работает юмор. Высмеивается проблема, она становится безобидной. В результате получаем мы такую равнодушную, циничную и несущую стеб по любому поводу молодежь.
Да идет разрядка страстей во время просмотра КВН.
Есть эмоциональная отдушина на фоне той серости в которой живем.
Но понимание происходящего и предлагаемых решений, чтобы изменить жизнь к лучшему от КВНа к КВНу не растёт, а даже ухудшается.
При этом интеллект и команд, и сценаристов этих шоу работает вовсю… однако не на разрешение проблем жизни общества.
Коэффициент общественно полезной интеллектуальной деятельности при этом близок к нулю.
При этом КВН очень активно поддерживается нынешней «толпоэлитарной» системой. В жюри сидят уважаемые и авторитетные люди. Ширится география городов, в это действие вовлекается все больше людей. Это тоже неспроста. Любой процесс управляется. Ничего просто так не происходит. Значит у этого процесса есть субьект управления, который заинтересован в том, чтобы самая активная часть общества молодежь была отвлечена на имитацию бурной деятельностью. Чем и является КВН.
Мне нравится0
Артур Гафаров
:!:
Мне нравится0
b0guce
КВН, конечно, решает вопрос досуга молодежи, чем-то, да занимает широкие массы "безхозной" молодежи на несколько часов. Однако, я тоже против увеличения финансирования этого направления со стороны министерства. Содержание команды, финансирование поездок в Москву и другие регионы - стоит ли оно того для и так маленького бюджета министерства?
Что даст республике выступление сборной КВН на Первом канале?
Соглашаюсь со всем вышесказанным в комментариях. И что касается юмора, то он, действительно, опускается уже ниже плинтуса. На высших лигах КВНа это еще не так заметно, а вот на местных уровнях - сплошь пошлятина и низменные шутки.
Мне нравится0
Роман А.
Пусть будет юмор пошлым и низменным, но будет качественным, искренним и продуманным.
А вообще, чтобы решить - выделять средства на поддержку КВН в РБ или нет,д достаточно сходить на их концерт. Заезженно, неинтересно, без "искры".

Пусть сами ищут средства на халявные пьянки в других городах и несусветную чушь из своих ртов со сцены.
Мне нравится0
Ufa
Цитата
Роман А. пишет:
А вообще, чтобы решить - выделять средства на поддержку КВН в РБ или нет, достаточно сходить на их концерт.
Согласен!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: