Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как добраться до «Селигера»?

Как добраться до «Селигера»?
12.03.2011

Ежегодно в самый разгар лета тысячи рябят со всей России собираются на берегу живописного озера Селигер, расположенного рядом с монастырем Нилова Пустынь, что близ города Осташков Тверской области. И едут они туда для того, чтобы стать участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер».

Этот поистине уникальный молодежный форум дает возможность молодым людям раскрыть свой потенциал, представить свои проекты и идеи, продемонстрировать свои таланты и получить моральную, юридическую и финансовую поддержку политиков, общественных деятелей и руководителей крупных компаний.

Естественно, участие в нем принимают и жители Башкирии. В прошлом году, например, на «Селигере» побывали более ста представителей нашей республики. Большинству из них удалось «засветиться», навести деловые и дружеские контакты и успешно презентовать свои проекты. Это положительно сказалось на имидже нашей республике. Ведь на фоне ребят из других регионов наши смотрелись ничуть не хуже.

И это несмотря на то, что делегации из других регионов на форум направлялись целенаправленно. Этим процессом занимались органы по молодежной политике. Все было продумано до мелочей. Вплоть до того, что всех ребят, представляющих один регион, снабжали единообразной формой одежды и всеми необходимыми в походной жизни вещами. Не говоря уже о том, что каждому участнику оплачивался проезд до «Селигера» и обратно.

Наши же ребята были вынуждены самостоятельно добираться до места проведения форума. И ни о каком едином корпоративном стиле, отличающем представителей Башкирии от ребят из других регионов, и речи не шло. Да о чем тут можно говорить, если даже далеко не все активные и талантливые ребята, имеющие проекты и идеи, знали о том, что где-то Тверской области проводится такой форум.

- На сайт «Селигера» я случайно наткнулся в интернете, - рассказывает молодой ученый из УГАТУ Антон Свистунов. - Зарегистрировался, оформил проект и получил приглашение. Однако поехать в 2009 году не смог - мне не дали вразумительной информации в Министерстве молодежной политики и спорта РБ, да и средств на поездку не нашлось. В итоге поехали те ребята, у которых нашлись деньги. Причем они уже на месте узнали, в чем суть форума. В прошлом году мы с ребятами вновь собрались ехать на «Селигер». Набралась целая группа единомышленников. Однако когда мы в очередной раз обратились в министерство, нам хоть и обещали помочь, но средства на поездку так и не выделили. Мы вынуждены были добираться самостоятельно, и, естественно, поехали далеко не все желающие.

Остается только надеяться, что в этом году ситуация исправится, и наши ребята получат долгожданную помощь. К тому же соответствующие просьбы появляются в ЖЖ-коммьюнити «Блог Рустэма Хамитова».

«Я участница «Селигера-2010», — пишет Анна Воробьева. - В этом году то же собираюсь поехать на этот замечательный форум, который дает молодежи уникальный шанс показать свой проект и найти для него инвестиции. Помимо этого на форуме можно получить знания, которые очень важны молодому поколению. У меня вопрос: почему проезд до «Селигера» является платным? Ведь во многих регионах нашей страны проезд до форума бесплатный... Можно ли как-нибудь уменьшить плату за проезд до форума? Просто не у всех есть такие деньги...»

Не зря говорят, что сани надо готовить летом, а телегу зимой. До июля еще есть время...


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 36, Баллов: 180

Мне нравится0
Леонид Некрасов
В детстве я был на Селигере. Красивейшие места. У нас республика не хуже по живописным местам. Другая, но не хуже.
Мне нравится0
Артур Гафаров
С последним я согласен - сельским вообще, наверное, тяжело попасть, но чего не сделаешь для своей страны?!
Мне нравится0
Ибрагим Багилов
И сколько стоит поездка?
Мне нравится0
Елена Колоколова
Каждый участник молодежного форума «Селигер-2011» самостоятельно или за счет средств региона, ВУЗа или другой организации-спонсора, оплачивают дорогу, организационный и страховой взносы: 1500 рублей – оргвзнос, и 1000 рублей – страховой (который тебе обязательно вернут, если не нарушишь регламент Форума). - Это взято с официального сайта форума.
Соответственно участникам нужны деньги на проезд до Москвы и обратно на поезде или самолете. Далее на проезд из Москвы до места проведения форума (город Осташков Тверской области). И 2500 с собой. Деньги небольшие, но для студентов и это накладно.
Мне нравится0
Ибрагим Багилов
Елена Колоколова,
В принципе деньги действительно небольшие. И действительно некоторым студентам наверняка накладно.
Но если смотреть "правде жизни" в глаза то это своеобразный отсев тех кто "мало шевелиться", не находите? А это очень важное качество в наше время.
Мне нравится1
Алмаз Султанов
"Селигер" проходит под патронажем движения "Наши", а это общественная организация. Почему в РБ должны расходовать бюджетные деньги на поддержку? Сейчас в СМИ активно обсуждается информация, что "Селигер" - это коррупционная схема так называемого распила бюджетных денег.
Дыма без огня не бывает.
Мне нравится1
Для кого-то эти деньги - "небольшие", а для кого-то - "огромные".
Все познается в сравнении. Вот, например, обучение на программе СКОЛКОВО MBA составляет 60 000 евро. Интересно в России (не считая городов М. и С-П.) есть молодые предприниматели, готовые отдать такие деньги?
Мне нравится0
Ибрагим Багилов
Алексей Трофименко
Давайте рассуждать серьезно.

Если для вас сумма порядка 10 000 руб "огромна", то это мероприятие не для вас. Я лично не вижу никаких проблем в заработке указанной суммы студентом, который на самом деле хочет, все остальное "отмазки". У нас студенты не самая бедная часть общества, и способов заработать у них вполне хватает. Все зависит от желания. Я, конечно, не отрицаю существование отдельно взятого сферического "гения-ботаника" в вакууме, который только и занимается, что зубрит "гранит науки", но в данном случае очень трудно представить его молодым "предпринимателем".

Очень непонятно зачем приводить в пример Сколково МБА, есть альтернативы и у нас в республике, в разы более доступны. Вы кстати знаете о них?
К тому же надо понимать что такое МБА, с чем его "едят", и на кого оно рассчитано, а то в подобных рассуждениях можно вполне "логично" дойти до того, что я, мол, выпускник 11 класса, а в МБА не берут...
Если речь идет только о МБА то опять же есть альтернативы пресловутым 60 000$, например, http://www.mbiprogram.ru/embi.html - 320 000 руб.
Если все же упор на том, что Сколково МБА не для всех, то увы, это так и есть, ровно как и Гарвард, и Принстон, и многое другое, не для всех.
"Селяви" (с)
Мне нравится1
Андрей Колыбанов
Сильно сомневаюсь, что чему-то толковому научат в бизнес школе Сколково. По-моему, это очередной распил. А вот "Селигер" - дело хорошее было бы, если бы не "ЕР". Предлагаю сделать "Селигер" сборищем всех талантливых и активных, вне партийной принадлежности и политических взглядов. А то получается, что если ты левый или уж, Бог с ним, чистый либерал, то и собраться показать свою инновацию не можешь. Где демократия?
Мне нравится0
Игорь Яковлев
Может кому то пригодиться
Осташков-Москва-Осташков
Рейсы через г.Ржев на комфортабельных автобусах с ТВ,DVD,кондиционером,мягкими откидными сиденьями!
Отправление из Осташкова в 06-00 из Москвы в 17-00 Станция метро Тушинская
-Скидки детям,ветеранам,студентам и пенсионерам

-Принимаются коллективные заявки по району и городам россии
За справками обращаться по тел. 8-915-739-15-00
8-919-052-13-92
http://vk.com/club73932001
Цена 700р

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: