Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе тракторист ЖЭУ получил во время работы тяжёлую травму

В Уфе тракторист ЖЭУ получил во время работы тяжёлую травму Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.05.2020 20:49:49

В Уфе тракторист ЖЭУ № 47 получил во время работу тяжёлую травму. Несчастный случай на производстве расследовала Гострудинспекция.

Пострадавший мужчина сообщил, что 29 января 2020 года он получил травму во время исполнения трудовых обязанностей, но, поскольку за помощью он обратился только поздно вечером, в организации её сочли не производственной, а бытовой.

Гострудинспекция провела проверку фактов, и они подтвердились. Инспектору удалось доказать, что 61-летний тракторист получил травму именно во время исполнения трудовых обязанностей.

29 января работник повёз мусор на полигон в село Черкассы Уфимского района. Гружёный прицеп был накрыт специальной материей, которая за время пути примёрзла и стала жёсткой. Пытаясь снять её, мужчина поскользнулся, упал грудью на дышло прицепа и ощутил сильную боль в груди. Тем не менее, он выполнил свои трудовые обязанности — разгрузил мусор и вернулся в гараж. После этого он позвонил руководству и сообщил о случившемся.

Вечером боль стала сильнее, близкие повезли пострадавшего в травмпункт, где ему диагностировали тяжёлую травму — закрытый перелом двух рёбер.

Как сообщает пресс-служба Гострудинспекции, установлено, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ и неприменение работником средств индивидуальной защиты (тракторист не был обеспечен специальной обувью с нескользящей подошвой). Работодателю предписано оформить акт формы Н-1 (о несчастном случае на производстве), один экземпляр которого следует выдать пострадавшему.

Против ООО «ЖЭУ №47», которое допустило нарушение требований охраны труда и скрыло факт несчастного случая, возбуждены административные дела.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: