Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии женщина обвиняется в убийстве маленького ребенка

В Башкирии женщина обвиняется в убийстве маленького ребенка Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
30.04.2020 18:45:23

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы Дюртюлинского района. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Подробности дела сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

Как установило следствие, чудовищное событие случились ночью 29 августа 2019 года. Молодая мать не могла успокоить своего годовалого малыша — ребенок долго не засыпал и плакал. Тогда обвиняемая задушила свое дитя, после чего закопала тело ребенка на территории своего придомового участка.

Затем женщина обратилась в правоохранительные органы, заявив о пропаже сына.

По факту исчезновения незамедлительно было возбуждено уголовное дело, осуществлялись массовые поисковые и следственно-оперативные мероприятия. Привлечены были не только следователи Башкирии, но и соседних регионов, а также МЧС, добровольческие отряды и местные жители. Состоялись допросы родственников и близкие семьи пропавшего ребенка, а также односельчане обвиняемой.

В результате грамотной тактики допроса сотрудники установили психологический контакт с молодой матерью, в результате женщина дала признательные показания и указала местонахождение тела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. После вручения его копии обвиняемой дело будет направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: