Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии мужчина на работе лишился части руки

В Башкирии мужчина на работе лишился части руки Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.04.2020 20:57:50

В Башкирии мужчина, находясь на рабочем месте, лишился кисти правой руки. Ее затянуло внутрь работающего станка.

Как сообщили в Гострудинспекции РБ, несчастный случай произошел 26 февраля в Туймазах. 35-летний оператор гранулятора и агломератора, работник ИП Сахаутдинов Р.Р., производил подготовку и переработку сырья (полипропилена) на агломератном станке. В какой-то момент продукт начал вылетать из загрузочного окна. Мужчина накрыл отверстие станка куском полипропилена, и, придерживая его правой рукой, начал осматривать пол. В этот момент полипропилен, а следом за ним и руку мастера затянуло в механизм работающего оборудования. На крики пострадавшего прибежали коллеги. Они сумели оказать ему первую помощь и вызвали скорую помощь.

В результате расследования выяснилось, что причиной тяжелого несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ на предприятии. Руководство не следило за охраной труда. В инструкции по охране труда для оператора гранулятора и агломератора, которую утвердил работодатель, не были указаны требования к размерам загружаемого в оборудование сырья, а также не была определена последовательность проводимых операций с учетом применяемого сырья.

В итоге индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности. Материалы расследования переданы в следком.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: