Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии мужчину засыпало грунтом в траншее

В Башкирии мужчину засыпало грунтом в траншее Фото с сайта Госинспекции труда РБ. Фото с сайта Госинспекции труда РБ.
02.03.2020 21:04:08

В Башкирии при обрушении грунта в траншее серьезно пострадал мужчина. Он работал монтажником в строительной фирме и получил травмы, находясь на рабочем месте.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ, все произошло в марте прошлого года. Мужчина занимался монтажом труб в уфимском микрорайоне «Цветы Башкирии» и находился на дне вырытой траншеи глубиной не менее 4 метров. Через некоторое время стенки траншеи нагрелись на солнце, грунт оттаял, потерял устойчивость и обрушился. Работника комьями прижало к противоположной стенке траншеи. Он получил серьезные травмы и был экстренно госпитализирован.

В процессе расследования было установлено, что начальник участка ООО «Строительное управление № 21», ответственный за безопасное производство работ, не провел осмотр откоса траншеи, выкопанной еще зимой, и не принял меры для обеспечения устойчивости грунта. Если бы все было выполнено, несчастного случая можно было избежать.

Начальник участка признал свою вину полностью. Уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), направлено в суд для рассмотрения по существу. Представление также вынесено в адрес директора ООО «Строительное управление № 21». Ему поручено усилить контроль за соблюдением работниками правил по охране труда и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: