Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии трех мужчин завалило землей и камнями в траншее

В Башкирии трех мужчин завалило землей и камнями в траншее Фото с сайта Госинспекции труда РБ. Фото с сайта Госинспекции труда РБ.
02.02.2020 14:54:42

В Башкирии произошел несчастный случай на промышленном объекте. Трех мужчин, работников строительной компании, завалило землей и камнями в траншее. Один погиб на месте, двое получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщили в Госинспекции труда РБ, инцидент произошел 1 ноября в Учалинском районе республики. Бригаду строителей, состоящую из 39-летнего мастера, 31-летнего машиниста экскаватора и 38-летнего монтажника трубопровода, направили в Учалы для выполнения работ по укладке водяного трубопровода длиной около одиннадцати километров. Восемь дней работа велась в штатном режиме. Однако 9 ноября все пошло не по плану.

На одном из участков из-за жесткости грунта рыть траншею пришлось с помощью двух тракторов. Оставалось спаять последний стык трубопровода, но монтажнику, находящемуся в траншее на глубине около 2,3 метра, никак не удавалось зажать отвод. Тогда коллеги спустились к нему на помощь. Втроем они все подготовили к сварке, оставалось лишь завершить работы с помощью гидравлического оборудования. Монтажник подошел к прибору, и в этот момент траншея обвалилась. Мужчину придавило к водопроводной трубе, так как он стоял к ней спиной, ногу мастера зажало оборудованием, а машинист экскаватора получил ушибы и ссадины из-за упавших сверху комьев земли и камней.

Мастеру удалось дозвониться в МЧС. До приезда спасателей вместе с пострадавшим машинистом они пытались откопать монтажника, засыпанного земляной и каменистой массой. Прибывшие на место происшествия спасатели вытащили пострадавших из траншеи. Однако спасти монтажника уже не удалось. Врачи скорой помощи констатировали смерть работника, устроившегося на предприятие всего восемь дней назад. Мастера и машиниста доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

В настоящее время расследование несчастного случая завершено. Установлено, что причинами послужила неудовлетворительная организация работ: не были определены безопасная крутизна незакрепленных откосов траншеи, тип и конструкция крепления ее стенок, места и технология их установок, не выдавался наряд-допуск на проведение земляных работ. К тому же не производилось обучение работников и проверка их знаний по требованиям охраны труда.

Руководство строительной компании ООО ТСК «Стройсервис» будет привлечено к административной ответственности в виде штрафов. Материалы дела переданы в следственные органы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: