Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии женщина получила тяжелые травмы при мытье стен

В Башкирии женщина получила тяжелые травмы при мытье стен Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.01.2020 18:57:02

В Башкирии женщина упала с высоты и получила тяжелые травмы на производстве. Гострудинспекция РБ расследовала несчастный случай, в результате которого пострадала работник ПАО «НЕФАЗ».

Все случилось 26 декабря в цехе окраски и термогальваники предприятия. В цехе затеяли влажную уборку нескольких участков. 51-летняя женщина, работающая чистильщиком, упала со стационарной площадки для обслуживания горелок сушильной камеры, которую в тот день использовали при мытье стен на высоте.

Установлено, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ: сотрудницы сами приняли решение использовать для работы технологическую площадку, женщинам не были разъяснены способы безопасного выполнения работ, отсутствовал должный контроль со стороны ответственных лиц.

Несчастную увезли в больницу города Нефтекамска на скорой – у пострадавшей была диагностированы множественные повреждения различных органов.

Позже выяснилось: в организации не разработана система управления охраной труда. Как показала проверка, не были оценены имеющиеся риски для сотрудников.

— Предприятие привлекли к административной ответственности в виде штрафов, — сообщили в Госинспекции труда РБ.

Штрафы уплачены компанией в полном объёме. 

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: