Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии таксист стал жертвой обмана во время поездки

В Башкирии таксист стал жертвой обмана во время поездки Фото автора. Фото автора.
06.01.2020 18:52:29

В Уфе полицейские задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске. В каких преступлениях он подозревается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Началось все с того, что в уфимский отдел полиции № 1 поступила жалоба от водителя такси. У мужчины с банковского счета исчезло три тысячи рублей. Сотрудники уголовного розыска довольно быстро установили обстоятельства произошедшего и задержали подозреваемого в краже денег. Им оказался 29-летний ранее судимый житель Иглинского района. Он признался в содеянном.

А произошла кража следующим образом. Мужчина, чтобы присвоить чужие деньги, разыграл настоящее шоу. Он вызвал такси и попросил отвезти его по определенному адресу. По пути мужчина рассказал водителю, что будто бы едет к своей девушке, с которой поссорился. Пассажир попросил у таксиста мобильный телефон, чтобы связаться с возлюбленной. Воришка имитировал отправку sms-ки, а сам перевел с чужого электронного счета на свой три тысячи рублей. Денежные средства впоследствии он потратил на собственные нужды.

Ко всему прочему, полицейские обнаружили, что пойманный иглинец находился в федеральном розыске по подозрению в совершении кражи в городе Уфе.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ. Специалисты проверяют возможную причастность подозреваемого к другим похожим кражам.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: