Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе работница лишилась пальца

В Уфе работница лишилась пальца Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
27.12.2019 19:08:00

Несчастный случай произошел в Уфе на ПАО «ОДК-УМПО» 29 октября. Дефектоскопист делала нарезку рентгеновской плёнки. Оборудованием управляла с помощью педали. В один момент она решила убрать отрезок материала, который затруднял работу. Однако не дождалась полной остановки оборудования, протянула руку в зону режущих ножей. В этот момент лишилась большого пальца левой руки. На машине скорой помощи пострадавшую доставили ГКБ № 21 Уфы.

Специалисты Государственной инспекции труда в РБ выяснили, что еще двумя неделями раньше она заметила сбой оборудования. Однако никому не сообщила об этом. Причиной дефекта оборудования стало ослабление крепёжных элементов узла выключения ножниц, что и привело к ЧП. Также инспекторы по труду отметили плохую организацию в подготовке работников по охране труда.

В результате возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: