Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии раскрыто заказное убийство бизнесмена

В Башкирии раскрыто заказное убийство бизнесмена Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.12.2019 22:56:33

В Уфе в автомобиле «Тойота» возле дома по улице Ферина было обнаружено тело мужчины. Он скончался от огнестрельных ранений. Одна пуля попала ему в голову, две — в шею. Убийство оказалось заказным. В настоящее время известны заказчики и исполнители.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, убийство произошло в феврале 2018 года. 56-летний ранее неоднократно судимый житель Стерлитамакского района и 28-летний житель города Стерлитамака застрелили 49-летнего уфимского бизнесмена.

В суде было установлено, что заказ на убийство исполнители получили зимой 2017 года. Одному из обвиняемых знакомый предложил деньги за расправу над коммерсантом. В свой преступный план он вовлек еще двоих знакомых. Он продал им самодельное нарезное огнестрельное оружие и пообещал денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Сообщники следили за жертвой в течение месяца. В ночь убийства они увидели, что во двор жилого дома по улице Ферина заехал автомобиль, за рулем которого находился потерпевший, и несколько раз выстрелили в него. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Подсудимые не хотели признавать вину. Однако гособвинитель представил неопровержимые доказательства их причастности к преступлению. На их основании коллегия присяжных пришла к мнению о доказанности их виновности.

Уголовное дело в отношении заказчика преступления выделено в отдельное производство.

В зависимости от роли и степени участия все трое были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве по найму), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).

Исполнителя убийства суд приговорил к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, двоих его пособников и подстрекателей к 19 и 18 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Также им назначено последующее ограничение свободы на срок в один год. Помимо этого с подсудимых взыскана компенсация морального вреда в общем размере 2,4 миллиона рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: