Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии под колесами «Лады» погиб мужчина

В Башкирии под колесами «Лады» погиб мужчина Фото из блога Динара Гильмутдинова. Фото из блога Динара Гильмутдинова.
12.12.2019 20:55:48

В Башкирии случилась жуткая авария со смертельным исходом. Подробности сообщает главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов в своем блоге.

По его данным, все случилось накануне утром в Бирском районе РБ на 112 километре автодороги Уфа-Янаул. 37-летний житель Мишкинского района, направляясь за рулем «Лады Гранта» в сторону Бирска, наехал на 55-летнего пешехода. Со слов водителя, было темно, а мужчина переходил дорогу в неустановленном месте.

Пешеход получил серьезные травмы и скончался еще до приезда врачей.

По данному случаю начато разбирательство. Как выяснилось, на одежде погибшего не было светоотражающих элементов, значительно увеличивающих шансы на спасение.

Динар Гильмутдинов напоминает — практически каждый второй наезд на пеших участников дорожного движения в Башкирии происходит в темное время суток, а также в пасмурную погоду, когда видимость на дорогах значительно снижена. Многие пешеходы нарушают требования дорожных знаков, светофора либо переходят дорогу в неустановленных местах. Серьезную помеху для восприятия обстановки создают капюшоны и использование наушников. Мгновенно остановить транспорт на полном ходу невозможно, предостерегают представители ГИБДД.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: