Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе станок искалечил работника

В Уфе станок искалечил работника Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.12.2019 21:05:33

Несчастный случай произошел месяц назад. Причины происшествия выяснили сотрудники Гострудинспекции РБ.

Работник фирмы «Уральский лес» получил тяжелую травму. Он занимался распиловкой лесоматериала, в ходе работы увидел выпавшее бревно. Забыв выключить оборудование, рабочий вышел из кабины оператора. Это заметил сменный мастер, но не успел его окликнуть. Станок захватил работника за одежду и затянул во вращающий механизм. Коллеги вытащили его, вызвали скорую помощь. Пострадавший был доставлен в Городскую клиническую больницу № 21.

В результате проверки Гострудинспекция выявила, что работник нарушил технологический процесс, не выключив оборудование. К тому же на рабочем месте он выполнял трудовые обязанности без средств индивидуальной защиты. В результате предприятие будет привлечено к административной ответственности и уплатит штраф.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: