Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе мужчина лишился руки во время работы

В Уфе мужчина лишился руки во время работы Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
07.12.2019 10:53:33

В Уфе завершилось расследование очередного несчастного случая на производстве. Мужчина лишился левой руки во время чистки ленточного конвейера.

Как сообщили в Госинспекции труда РБ, инцидент произошел 13 октября на территории уфимского предприятия ООО ТК «БетонТрейд». В этот день проводился ремонт ленточного конвейера. 41-летний техник растворобетонного узла отрегулировал ленту транспортера, однако при проверке обнаружил неисправность — натяжной вал полотна ленты вращался с перебоями, в него попадали камни и глина. Работник выключил конвейер, взял лопату и начал убирать загрязнение. В этот момент механизм вдруг заработал и вращающийся вал затянул под себя лопату. Мужчина попытался вытащить инструмент, но тут под вал затянуло его левую руку.

Пострадавшего доставили в Городскую клиническую больницу № 21 Уфы. Там ему оказали помощь и диагностировали травматический отрыв верхней конечности.

В ходе расследования выяснилось, что на ленточном конвейере не были установлены защитные ограждения, предусмотренные правилами эксплуатации. Было установлено, что причинами несчастного случая стали конструктивные недостатки, несовершенство и ненадежность используемых машин и механизмов, а также неудовлетворительная организация производства работ.

Руководство предприятия, не обеспечившее безопасность работника при эксплуатации оборудования, было привлечено к административной ответственности в виде штрафов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: