Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе каменщик погиб, упав с большой высоты

В Уфе каменщик погиб, упав с большой высоты Фото с сайта Гострудинспекции в РБ. Фото с сайта Гострудинспекции в РБ.
23.11.2019 20:53:06

Гострудинспекция Республики Башкортостан завершила расследование несчастного случая, в результате которого погиб 53-летний работник ООО трест «Башгражданстрой».

Это случилось вечером 1 ноября в Ленинском районе Уфы. Там, на строительстве многоэтажного жилого дома работала комплексная бригада.

В тот день бригада выполняла кирпичную кладку стен второго и седьмого этажа. За час до окончания работ звеньевой, почувствовав запах спиртного от каменщика, отправил его домой, но тот решил остаться до конца смены. Когда работники спускались вниз, каменщик, нёсший сумку с инструментами, заметил, что забыли строительный уровень и решил поискать его на этаже. Минут через пять звеньевой, находящийся внизу, услышал за спиной звук падения – каменщик упал с неогороженной площадки седьмого этажа, с высоты 20 метров на площадку для складирования материалов, где находились поддоны с кирпичами.

При падении он получил множественные травмы, несовместимые с жизнью. При судебно-химическом исследовании в крови погибшего обнаружили этиловый спирт в концентрации 1,77 промилле.

Установлено, что причинами трагедии стала неудовлетворительная организация работ. Не было контроля за соблюдением мер безопасности, предусмотренных нарядом-допуском. Отсутствовали ограждения и предупреждающие знаки в местах производства работ. Сотрудника в состоянии алкогольного опьянения не отстранили от работы.

Предприятие, допустившее нарушения требований охраны труда, будет привлечено к административной ответственности в виде штрафов. Материалы расследования переданы в следственные органы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: