Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии мужчина на «Камазе» съехал в пруд и утонул

В Башкирии мужчина на «Камазе» съехал в пруд и утонул Фото с сайта Гострудинспекции в РБ. Фото с сайта Гострудинспекции в РБ.
12.11.2019 17:00:27

В Башкирии погиб работник сахарного завода. Во время перевозки груза, находясь за рулем «Камаза», он съехал в пруд и утонул.

Подробности происшествия сообщили в Госинспекции труда в РБ. Как выяснилось, несчастный случай произошел утром 3 сентября.  61-летний водитель ООО «Раевсахар» Альшеевского района во время перевозки дефеката на «Камазе» съехал в пруды-накопители. Грузовик опрокинулся и ушел под воду, мужчина утонул. 

В момент трагического происшествия никого рядом не оказалось. Другие водители предприятия вывозили отходы на другую площадку. Опрокинутый «Камаз» в пруду спустя четыре часа обнаружил машинист во время обхода водоемов. Он увидел следы грузовика на откосе дамбы и торчащую из пруда часть кузова и вызвал полицию. При помощи двух бульдозеров и крана удалось извлечь из воды «Камаз» с трупом водителя в кабине.

Гострудинспекция расследовала несчастный случай. Изучив данные системы «ЭРА-ГЛОНАСС», было установлено, что водитель в месте сужения дороги до 3,5 метра двигался со скоростью 21 километр в час вместо пяти, как того требовала инструкция. Колеса «Камаза» пошли под косогор дамбы, грузовик перевернулся три раза и утонул в пруду, опрокинувшись на левую сторону, где и сидел водитель.

Таким образом, причинами несчастного случая стали превышение погибшим скоростного режима и неудовлетворительная организация производства работ: на предприятии не была проведена оценка опасностей (профессиональных рисков), отсутствовали знаки, устанавливавшие скоростной режим на дорогах участка прудов-накопителей, не был организован контроль за движением водителей, разгружающих отходы сахарного производства.

Организация и должностные лица, допустившие нарушения требований охраны труда, привлечены к административной ответственности в виде штрафов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: