Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимка на внедорожнике стала виновницей гибели ребенка

Уфимка на внедорожнике стала виновницей гибели ребенка Фото из блога Динара Гильмутдинова. Фото из блога Динара Гильмутдинова.
28.10.2019 22:52:15

В Башкирии ужесточили наказание виновнице жуткой аварии, в результате которой погиб ребенок. Подробности сообщает Прокуратура РБ.

По данным ведомства, ДТП произошло в мае 2019 года в Уфе на пересечении улицы Бессонова и проспекта Октября. 33-летняя уфимка на внедорожнике «Nissan X-Trail» при повороте на улицу Бессонова совершила наезд на девятилетнего велосипедиста, который переезжал проезжую часть на зелёный сигнал светофора. Ребенок получил тяжёлые травмы, от которых скончался в карете скорой помощи.

Советский районный суд города Уфы признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также взыскал компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Но Прокуратура сочла наказание чрезмерно мягким и обжаловала приговор в апелляционном порядке. Верховный суд республики согласился с позицией прокуратуры и приговорил уфимку к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: