Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфимском районе зафиксировано крупное ДТП [ВИДЕО]

В Уфимском районе зафиксировано крупное ДТП [ВИДЕО] Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
12.10.2019 14:20:50

На одной из трасс Башкирии произошла жуткая авария, в результате которой серьезно травмирован один из участников. Подробности сообщает Госкомитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, все случилось 11 октября 2019 года, в темное время суток на перекрестке неподалеку от села Миловка Уфимского района. Проезжую часть не поделили «КамАЗ» и Datsun On-DO. Произошло серьезное столкновение. Судя по комментариям к видео, ДТП случилось после полуночи.

— В целях оказания помощи на место выезжали спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям, медики и полиция. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал мужчина 1982 года рождения, водитель «Датсуна». Он оказался заблокирован в своем автомобиле. Спасатели деблокировали пострадавшего и передали его бригаде скорой помощи, — сообщили в ведомстве.

Транспортное средство превратились в искореженную груду металла. Видеокадры с места происшествия действительно ужасают.

— Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленное ограничение, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеоусловия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением, — напомнили в Госкомитете Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.

В случае, если автолюбитель заметил возникшую опасность для движения, он обязан принять все возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки. 

Фото Госкомитета РБ по ЧС.

— Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться помехи другим участникам дорожного движения, — напоминают специалисты. 

Фото Госкомитета РБ по ЧС.

В госкомитете РБ по ЧС настоятельно рекомендуют участникам дорожного движения в Башкирии быть аккуратными на дороге, соблюдать установленные требования Правил дорожного движения Российской Федерации, беречь себя и своих близких.

Как сообщил в своем блоге главный госавтоинспектор Башкортостана Динар Гильмутдинов, 11 октября 2019 года на дорогах нашего региона было зарегистрировано двенадцать автомобильных аварий, в которых четыре человека погибли и десять получили травмы.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: