Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе по вине установщика качелей ребенок сломал позвоночник

В Уфе по вине установщика качелей ребенок сломал позвоночник Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
08.10.2019 11:00:43

В Уфе по вине установщика качелей восьмилетний ребенок сломал позвоночник. Как сообщили в башкирском следкоме, расследование уголовного дела в отношении 34-летнего предпринимателя, занимающегося монтажом детских игровых комплексов, завершено. Мужчина обвиняется по ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Этот страшный случай произошел летом прошлого года в Демском районе Уфы. Восьмилетняя девочка играла на детской площадке по улице Дагестанской. Когда она каталась на качелях-балансире, качели сильно ударились о землю, в результате удара ребенок получил компрессионный перелом позвоночника.

По данным Следственного управления Следственного комитета РФ по РБ, качели были установлены в нарушение требований ГОСТ. Предприниматель, проигнорировав инструкцию по монтажу, установил детали «интуитивно», в итоге в конструкции пошла грубая асимметрия. Из-за того, что у качелей не было достаточной амортизации, и произошла такая сильная травматизация ребенка.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: