Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии разбился машинист крана

В Башкирии разбился машинист крана Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
06.10.2019 10:55:30

В Учалинском районе Башкирии разбился машинист крана. Спускаясь с кабины машины, он упал и получил серьезные травмы. О ЧП с тяжелым исходом сообщили в Гострудинспекции РБ.

Случай зарегистрирован в учалинском АО «Уральские камни» 28 сентября. 56-летний крановщик работал в тот день на складе готовой продукции. В какой-то момент решил спуститься на перерыв, но по каким-то причинам упал с высоты. Травмы при падении получил очень серьезные, подчеркнули в Гострудинспекции. Сейчас мужчина находится в больнице.

Как выяснилось, на предприятии «Уральские камни» это уже второй случай производственного травматизма за 2019 год. Этим летом несчастный случай произошел с 29-летним слесарем по ремонту горного оборудования. Когда работник менял канат крана, он упал на деревянные поддоны с высоты трех с лишним метров. В результате мужчина сломал несколько позвонков, не считая других, более «легких» травм.

Работодателя тогда оштрафовали на 300 тысяч рублей, так как человек пострадал из-за плохой организации производства работ. Что явилось истинной причиной падения крановщика, «трудовые» инспекторы также намерены выяснить.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: