Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе отец убил дочь, расчленил и разнес по мусорным бакам

В Уфе отец убил дочь, расчленил и разнес по мусорным бакам Рисунок Раиля Латыпова. Рисунок Раиля Латыпова.
18.09.2019 18:08:21

72-летний уфимец осужден за убийство собственной дочери. Ему вынесен приговор по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Почти год назад, в ноябре 2018 года возле уфимского микрорайона Дёма была найдена человеческая рука. Её обнаружили на льду пруда.

Рука оказалась левой женской.

Следственные органы Следственного комитета России по Республике Башкортостан установили, что рука отделена от тела около четырёх лет назад, примерно в 2015 году. Но раскрыть преступление сразу не получилось — явных совпадений среди женщин, которые числятся без вести пропавшими, не нашлось.

В течение четырёх месяцев сотрудники полиции вели скрупулёзную работу. Опрашивали и проверяли местных жителей. И всё-таки напали на след. Одна женщина вспомнила, что в 2015 году исчезла её соседка, жившая с отцом.

Следователи-криминалисты совместно с сотрудниками уголовного розыска обратили внимание на отца пропавшей женщины. Он рассказал, что после пропажи дочери в 2015 году обращался в полицию. Однако после проверки выяснилось, что никто не сообщал об исчезновении женщины, поэтому мужчина попал под подозрение. Тем более генетическая экспертиза установила, что рука действительно принадлежала его ближайшей родственнице.

В доме подозреваемого сотрудники полиции провели обыск и нашли следы крови. Как они там оказались, мужчина объяснить не смог.

Доказательств было достаточно, чтобы вынудить мужчину сознаться в преступлении. Он сообщил, что в 2015 году, будучи пьяным, поссорился со своей 42-летней дочерью. Ссора завершилась рукоприкладством. От удара кулаком по голове женщина скончалась на месте происшествия.

Желая, чтобы всё осталось в тайне, мужчина решил скрыть следы преступления. Он расчленил тело дочери и перенёс по отдельности в мусорные баки, расположенные вблизи от его дома. Некоторые части утопил в местном водоеме.

Несмотря на все усилия следствия, все части тела убитой женщины так и не нашли. Но доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора. Судом убийца приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на два года.

Как выяснилось, на убийство мужчина пошёл не впервые. Предыдущими его жертвами были жена и тёща. После их смерти суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. А в октябре 2005 года уже вышедший на свободу мужчина покушался на убийство своего племянника и угрожал убийством своей дочери. Тогда его приговорили к восьми годам лишения свободы, сообщает пресс-служба СК СУ РФ по РБ. Но задуманное в отношении дочери он всё-таки впоследствии выполнил.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Вот в таких случаях надо бы и с судьями разбираться. Убил жену и тёщу (двоих) - получил 15 лет. Не успел выйти, как собрался убить ещё двоих и за это сел на 8 лет. Убил дочь и никто её не хватился за 4 с лишним года! Это как же работает наша доблестная полиция?
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Радик, я тоже давно задумываюсь над вопросом, почему у нас  слишком мягкое наказание для извергов рода человеческого (как говорили в старину). Убийцы, насильники-педофилы выходят на свободу и снова творят свои черные дела. Между тем в некоторых странах (не буду их называть) существует система, позволяющая суммировать сроки наказания, если преступник проходит по нескольким статьям УК. Могут назначить два пожизненных срока и еще 5 лет. В таком случае нелюдь уже не выйдет из мест заключения, а общество избавится хотя бы от одной потенциальной опасности.
Вообще количество криминальных случаев в последнее время зашкаливает. Это не прибавляет оптимизма.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: