Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии недовольный клиент подкинул таксисту гранату

В Башкирии недовольный клиент подкинул таксисту гранату Фото МВД по РБ. Фото МВД по РБ.
06.09.2019 19:39:31

В Башкирии молодой парень подкинул в салон такси самодельную гранату. Таким необычным способом он хотел отомстить таксисту, который дважды отказался его везти.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, инцидент произошел 30 августа в Бирске. В полицию обратился водитель такси. Мужчина заявил, что поругался с подвыпившим молодым человеком, который вызвал такси. Он отказался сажать его в автомобиль, после чего тот разозлился и бросил в салон предмет, похожий на гранату. На место незамедлительно прибыли полицейские и сотрудники экстренных служб. Подозреваемого, 19-летнего неоднократно судимого жителя Бирска, доставили в полицию.

Изъятый предмет направили на экспертизу. Специалисты установили, что внутри находится порох.

В пресс-службе регионального следственного комитета уточнили, что таксист ранее уже встречался с 19-летним клиентом. В августе молодой человек дважды, вызывая такси, натыкался на того самого водителя. Первый раз таксист выгнал его из машины, так как тот был сильно пьян. На следующий день водитель также отказался его везти все по той же причине.

Парнишка затаил обиду на таксиста и решил ему отомстить. Он его выследил и стал поджидать нужный момент. С собой у него было самодельное взрывное устройство, типа ручной осколочной гранаты. Дождавшись, когда таксист выйдет из машины, он забросил гранату в салон припаркованного автомобиля. Однако граната не сработала, и взрыв не произошел.

В настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия, решается вопрос о заключении его под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

Известно, что ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за хищение, угон и незаконное проникновение в жилище, в настоящее время он также подозревается в незаконном обороте наркотиков.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: