Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии главе детского лагеря дали срок за покалеченного ребенка

В Башкирии главе детского лагеря дали срок за покалеченного ребенка Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
02.09.2019 20:52:15

В Башкирии главе детского лагеря дали срок за покалеченного ребенка. 34-летний, теперь уже бывший начальник военно-спортивного лагеря «Юный спецназовец» города Салават получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Мужчине запрещено судом занимать должности в государственных и муниципальных образовательных организациях минимум два года.

Суд постановил, что начальник лагеря допустил халатность, которая повлекла причинение тяжкого вреда здоровью ребенка. Как это случилось, рассказали в Следственном управлении Следственного комитета России по РБ.

Летом 2016 года фигурант уголовного дела разрешил детям купаться в реке Сиказа в месте, не оборудованном для купания, нарушив тем самым свои служебные обязанности. 12-летний мальчик нырнул в воду и ударился головой о дно реки. Ребенок получил тяжелую травму позвоночника, но вызвать «скорую» сразу не удалось, так как на территории лагеря не было сотовой связи. Покалеченного ребенка на машине довезли до места, где стал ловить телефон, и вызвали медиков. Ребенка незамедлительно доставили в больницу, где он прошел длительное лечение, а потом был на направлен на реабилитацию. Сообщается, что пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью, в настоящее время мальчик находится на инвалидности.

Подсудимый свою вину не признал.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: