Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии молодой бригадир погиб на стройке

В Башкирии молодой бригадир погиб на стройке Фото с сайта СУ СКР по РБ. Фото с сайта СУ СКР по РБ.
20.07.2019 20:54:16

В Башкирии молодой еще мужчина погиб на стройплощадке в результате падения с высоты. Подробности сообщает СУ СКР по Республике Башкортостан.

Как установило следствие, трагический случай произошел 17 июня текущего года на территории Ленинского района Уфы. При проведении подготовительных работ по кладке стен многоэтажного дома 33-летний бригадир каменщиков упал с четвертого этажа строящегося объекта. Мужчина получил травмы, от которых скончался на месте.

Как выяснилось в ходе доследственной проверки, индивидуальный предприниматель, у которого работал погибший, допустил нарушил требования охраны труда, — в частности строящийся этаж не был снабжен ограждением.

Ленинским межрайонным следственным отделом по городу Уфе в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 143 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На текущий момент уже получено заключение Госинспекции труда, следователи анализируют документы предпринимателя, а также организаций застройщика и подрядчика.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: