Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии за два дня утонули три человека

В Башкирии за два дня утонули три человека Фото автора. Фото автора.
20.07.2019 12:51:08

В Башкирии наступила жара, и участились случаи утоплений. Подробности недавних происшествий сообщает Госкомитет РБ по ЧС.

Особенность гибели людей на воде — «утонули при очевидных обстоятельствах». То есть, в большинстве случаев жители нашей республики погибают, купаясь на диких пляжах и в состоянии алкогольного опьянения. Так, буквально вчера спасатели извлекли из реки Буй возле деревни Татарская Янаульского района тело мужчины 1973 года рождения. А на реке Белая деревни Курмантау Гафурийского района утонул мужчина 1978 года рождения. Сегодня, 20 июля, в селе Мишкино Мишкинского района со дна подняли тело молодого парня 1993 года рождения.

Статистика утоплений в Башкортостане неутешительна, констатируют специалисты. Согласно данным Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по РБ, в начала года на водных объектах республики погибло 19 человек, из них шесть детей, в том числе с начала купального сезона 16 человек, шесть детей.

Спасатели напоминают жителям Башкирии: купайтесь только на организованных пляжах, не заплывайте за буйки, не купайтесь в нетрезвом виде, не плавайте на надувных матрасах и соблюдайте другие важные правила, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь близких.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: