Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии на стройплощадке погиб каменщик

В Башкирии на стройплощадке погиб каменщик Фото: СКР по РБ. Фото: СКР по РБ.
09.07.2019 21:21:09

В Башкирии завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летней машинистки башенного крана в совершении преступления по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Подробности происшествия рассказали в СКР по РБ. 25 февраля этого года на одной из стройплощадок Стерлитамака груз с башенного крана сорвался и упал на 51-летнего каменщика. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Оказалось, что рулоны в растворные ящики погружали рабочие, которые не имели специальных удостоверений. Крановщица же начала подъем и перемещение груза с нарушением схем строповки, в растворных ящиках, которые были предназначены для перемещения мелкоштучных грузов. Кроме того, груз башенным краном перемещался над зоной, где работала бригада каменщиков.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: