Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии должник убил кредитора бейсбольной битой

В Башкирии должник убил кредитора бейсбольной битой Рисунок Раиля Латыпова. Рисунок Раиля Латыпова.
08.07.2019 20:55:38

В Башкирии должник убил своего кредитора бейсбольной битой и избавился от тела. Преступление было раскрыто по следам крови в автомобиле.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по РБ, 36-летний житель Белебея в августе 2017 года взял в долг у своего знакомого индивидуального предпринимателя миллион рублей для развития бизнеса. Чтобы не отдавать долг, он решил убить кредитора. В феврале 2018 года он пригласил бизмесмена на деловую встречу, сказал, что хочет приобрести оборудование для напыления пенополиуретана, продажей которого занимался потерпевший. Встреча проходила в Белебее в помещении бывшего контрольного пункта милиции, которое арендовал обвиняемый. Там он нанес своему знакомому несколько ударов бейсбольной битой по голове, связал руки и ноги потерпевшего металлической проволокой, надел на голову пакет, после чего обмотал его голову и тело скотчем и пищевой пленкой. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый погрузил тело своего знакомого в автомобиль, вывез его на территорию Туймазинского района и сбросил на обочине дороги.

Некоторое время потерпевший числился без вести пропавшим. О его исчезновении в полицию заявили его друзья уже на следующий день после его пропажи. Следователи и сотрудниками полиции проверили весь круг общения потерпевшего. Подозрение пало на обвиняемого, который видел его последним. Кроме того стало известно о его крупном долге. Во время осмотра автомобиля обвиняемого в багажнике были обнаружены следы крови потерпевшего, там же лежала и бейсбольная бита. Вычислив маршрут передвижения автомобиля в день убийства, было обнаружено тело потерпевшего.

Несмотря на множество улик, в процессе следствия обвиняемый свою вину не признал и ходатайствовал о рассмотрении дела судом присяжных. Однако это его не спасло. Присяжные, изучив собранные следствием доказательства, пришли к выводу о виновности подсудимого. На основании вынесенного вердикта судом мужчине будет назначено наказание. Его также обвиняют в жестоком избиении наемного рабочего, совершенного в ноябре 2017 года.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: