Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимец сжег в своей квартире двух знакомых

Уфимец сжег в своей квартире двух знакомых Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
05.07.2019 17:24:57

Молодой уфимец признан виновным в убийстве двух человек, совершенном с особой жестокостью.

Как установлено следствием и судом, ночью 7 марта 2018 года 29-летний подсудимый, находясь у себя в квартире в Калининском районе Уфы, распивал спиртные напитки вместе со своими знакомыми — 36-летней женщиной и 49-летним мужчиной, которые также употребляли наркотические средства.

Распив имеющийся алкоголь, гости решили уединиться и закрылись на кухне, заблокировав дверь диваном. Утром хозяин квартиры попытался пройти на кухню, чтобы гости поделились с ним наркотиками, но они его не пустили.

Тогда, разозлившись, злоумышленник разлил на полу у двери на кухню имеющийся у него бензин и поджег его. Убедившись, что пламя разгорелось, мужчина выбежал из квартиры и закрыл входную дверь. Потерпевшие оказались в ловушке, потому что, несмотря на то, что квартира находилась на первом этаже, на окнах были установлены металлические решетки. 49-летний мужчина погиб на месте от отравления угарным газом, а 36-летняя женщина выбежала из квартиры, но от полученных ожогов скончалась в больнице через 20 дней.

Соседи, заметив дым, вызвали пожарных и скорую помощь.

В ходе следствия подсудимый сначала признал вину в причинении смерти по неосторожности, но впоследствии стал отрицать свою причастность к совершенному преступлению.

Присяжные заседатели изучили собранные следствием доказательства и пришли к выводу о виновности подсудимого в двойном убийстве.

На основании вердикта присяжных ему будет судом назначено наказание, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: