Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии раскрыто убийство без вести пропавшего

В Башкирии раскрыто убийство без вести пропавшего Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
27.06.2019 16:52:58

В Башкирии мужчина пропал после похода на рыбалку. Его безуспешно искали родственники и друзья, пока не выяснилось — пропавший стал жертвой убийства.  Подробности преступления раскрывает пресс-служба Управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан.

По данным следователей, все началось с заявления о пропаже. 17 июня 2019 года в правоохранительные органы Стерлитамакского района обратился мужчина с заявлением об исчезновении своего коллеги, который не вышел на работу. Мать, брат и сожительница пропавшего сообщили, что неделю назад он уехал на рыбалку на четыре дня с друзьями, после чего пропал без вести. Проведенной проверкой было установлено, что исчезновение мужчины может иметь криминальный характер.

Межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство), по факту безвестного исчезновения 43-летнего жителя.

Следователями и криминалистами регионального управления СКР совместно  сотрудниками МВД по Республике Башкортостан был установлен круг общения пропавшего мужчины, однако никто из них о поездке на рыбалку своего знакомого не слышал. В результате дальнейшего расследования удалось выяснить, что мужчина в день предполагаемого отъезда из дома никуда не выходил. Правоохранителями были повторно допрошены члены семьи мужчины. Благодаря грамотно спланированному допросу родного брата пропавшего, тот признался, что застрелил его, а тело спрятал.

Конфликт произошел 10 июня 2019 года следующим образом. Как установило следствие, в одном из сел Стерлитамакского района между братьями случилась словесная перепалка — они поссорились на придомовом участке своего жилища. В ходе ссоры 42-летний подозреваемый выстрелил в брата из ружья. Впоследствии, с целью скрыть следы преступления, он вывез тело убитого брата на гужевой повозке в Альшеевский район, где сбросил в овраг, присыпав землей. Когда домой вернулась сожительница потерпевшего, он сообщил ей, что его брат уехал на несколько дней на рыбалку.

В ходе допросов мужчина вину в убийстве не признал, заявив, что случайно выстрелил в брата, а тело спрятал, поскольку испугался. В настоящее время он задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия, тело потерпевшего обнаружено и направлено на судебно-медицинскую экспертизу, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следователи Башкирии продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: