Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии осудили заказчицу и соучастников жестокого убийства

В Башкирии осудили заказчицу и соучастников жестокого убийства Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.06.2019 14:53:29

В Башкирии женщина и трое мужчин-соучастников признаны виновными в совершении заказного убийства бизнесмена. Подробности сообщает СУ СКР по РБ.

Как установлено следствием и судом, у 56-летней подсудимой из-за активной позиции бизнесмена из города Октябрьский, сложилась личная неприязнь к потерпевшему, на почве которой она решила его убить.

В феврале 2016 года женщина обратилась к своему знакомому, с которым у нее сложились близкие отношения за помощью. При этом они распределили между собой роли, согласно которым, женщина должна была найти денежное вознаграждение для исполнителя в размере миллиона рублей и передать его после совершения убийства, предоставить огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также информацию о месте жительства и образе жизни потерпевшего, а ее знакомый должен был разработать план преступления.

В качестве исполнителя и пособника, который должен был управлять автомобилем, парочка решила привлечь двух уроженцев Республики Таджикистан. Однако с первого раза реализовать свой преступный умысел не удалось, так как возникли проблемы с поставкой огнестрельного оружия, и на территории Башкирии в отношении исполнителя, уроженца Таджикистана, сотрудниками ДПС был составлен протокол об административном правонарушении. Поэтому в качестве исполнителя был выбран другой человек, также гражданин Республики Таджикистан.

23 марта 2016 года, действуя согласно разработанному плану, уроженцы Таджикистана подъехали к дому потерпевшего и стали ожидать его приезда для совершения убийства. Подъехав к дому и выйдя из автомобиля, потерпевший со своей супругой получили ранения: в мужчину были произведены три прицельных выстрела, а в женщину — один. Позже они были доставлены в местную больницу, однако, врачам удалось спасти только супругу потерпевшего. Бизнесмен от полученных огнестрельных ран скончался.

Заказчица, удостоверившись, что убийство по найму совершено и доведено до конца, передала своему другу деньги в размере миллиона рублей для дальнейшей передачи исполнителю и пособникам.

Участников драмы позже задержала полиция. Исполнитель и пособник сначала скрылись от органов следствия на территории Республики Таджикистан, но затем были пойманы.

В ходе расследования уголовного дела и на суде подсудимые полностью отрицали свою вину в предъявленном обвинении. Но собранные доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на один год и шесть месяцев. Организатора и остальных пособников — к лишению свободы сроком от 8 до 15 лет в исправительной колонии строгого режима.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: