Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии психиатру, изнасиловавшего девочку, дали девять «строгача»

В Башкирии психиатру, изнасиловавшего девочку, дали девять «строгача»  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
21.05.2019 16:57:33

В Башкирии психиатру, изнасиловавшему свою пациентку, 16-летнюю девочку, дали девять лет строгого режима. 21 мая эту информацию озвучило Следственное управление Следственного комитета РФ по РБ.

54-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетней по статьям

131 и 132 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подробнее о вопиющем случае. Осенью 2016 года мать потерпевшей обратилась к теперь уже фигуранту уголовного дела как к высококвалифицированному специалисту в области подростковой психологии и психиатрии. Мама просила провести сеансы психотерапии для ее 16-летней дочери. Врач, будучи уверенным, что девочка по сути беспомощна и не сможет сопротивляться, совершил над ней сексуальное насилие. А родительницу предупредил, что ее ребенок в силу психического расстройства склонен к фантазиям, поэтому не стоит верить всему, что будет рассказывать дочь по возвращению с его сеансов.

Грязный план психотерапевта не сработал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на девять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы полтора года, с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на пять лет.

Свою вину подсудимый не признал.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: