Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе горел девятиэтажный дом

В Уфе горел девятиэтажный дом Фото ГУ МЧС России по РБ. Фото ГУ МЧС России по РБ.
12.05.2019 22:48:31

Сегодня, 12 мая в 12.43 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о том, что в Уфе горит многоэтажный дом.

По данным ведомства, возгорание произошло в девятиэтажке по улице Вологодская в Орджоникидзевском районе. На тушение пожара привлечены 44 специалиста и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России 34 человек личного состава. Также на место выехали сотрудники полиции и бригады скорой медицинской помощи.

По прибытию установлено, что происходит открытое задымление из квартир и балкона. Объявлен ранг пожара №2. В 13.36 пожар локализован.

На текущий момент пожар на Вологодской полностью ликвидирован. Из опасной зоны спасены 22 человека, из них восемь детей. Спасение производилось при помощи дыхательных масок из зоны, непригодной для дыхания, четырьмя звеньями газодымозащитной службы — специалисты спускались со спасёнными и поднимались снова за теми, кто ещё ждал помощи. В результате пожара двух уфимцев доставили в больницу, после проведённого осмотра одного пострадавшего врачи отпустили домой, у второго диагностировано 0,5 процента ожогов. 

Сейчас на месте работает эксперт испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России. Огнем повреждены две квартиры на седьмом и восьмом этажах (по одному стояку) и частично балкон на восьмом этаже.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: