Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии в результате падения шкафа пострадал ребёнок

В Башкирии в результате падения шкафа пострадал ребёнок Фото с сайта СУ СК РФ по РБ. Фото с сайта СУ СК РФ по РБ.
09.05.2019 10:46:34

В Башкирии заведующей детским садом вынесен приговор по обвинению в халатности, в результате которой пострадал ребенок.

Как установлено следствием и судом, в марте 2017 года в помещении для переодевания детского сада «Солнышко» в Зианчуринском районе на пятилетнего воспитанника упал шкаф для одежды. Ребенок получил телесное повреждение в виде закрытого перелома правого бедра, повлекшее тяжкий вред здоровью.

Заведующая детским садом на протяжении почти восьми месяцев знала, что шкаф для одежды в комнате для переодевания не был надлежащим образом закреплен и мог в любой момент упасть и причинить вред здоровью воспитанников. Но при этом она не предприняла мер к устранению потенциальной опасности.

54-летняя бывшая и.о. заведующей детского сада «Солнышко» Зианчуринского района Республики Башкортостан признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе следствия женщина вину в предъявленном обвинении не признала.

Судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком на два года. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: