Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сгоревший в аэропорту Шереметьево самолет носил имя Мустая Карима

Сгоревший в аэропорту Шереметьево самолет носил имя Мустая Карима Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
05.05.2019 23:17:09

5 мая 2019 года в московском аэропорту Шереметьево загорелся пассажирский самолет, следовавший сообщением Москва-Мурманск. Следователи Московского межрегионального СУ на транспорте приступают к работе на месте происшествия. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России по факту аварийной посадки пассажирского самолета Superjet 100 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как сообщает «Башинформ», это тот самый Superjet 100, носящий имя народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Самолет загорелся в воздухе, после чего экипаж решил вернуться в аэропорт отправления. Воздушное судно совершило жесткую посадку. Эвакуировать людей пришлось по трапу. На борту было 73 пассажира и пять членов экипажа. По предварительной информации, 13 человек погибли, еще пятеро пострадали.

На текущий момент самолет почти полностью уничтожен. Пламя уже потушено. Отмечается, что летательный аппарат отбуксировали с взлетно-посадочной полосы. Тушить огонь начали сразу после посадки лайнера. Со слов очевидцев, пожарные оперативно прибыли на место ЧП.

Пассажирский Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» получил имя народного поэта Башкирии в сентябре 2017 года.

Данные о количестве пострадавших уточняются.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: