Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе в заброшенном колодце найдены тела 2 женщин и 3 детей

В Уфе в заброшенном колодце найдены тела 2 женщин и 3 детей Фото пресс-службы МВД по РБ. Фото пресс-службы МВД по РБ.
27.04.2019 16:59:41

В Уфе в заброшенном колодце на садовом участке в северной части города найдены тела двух женщин и трех детей. Этих людей с апреля разыскивала полиция.

В пресс-службе СУ СК России по РБ рассказали, что 20 апреля в правоохранительные органы с заявлением обратилась уфимка. Она сообщила об исчезновении своей 22-летней подруги и ее девятимесячного ребенка. Полицейские приступили к поискам пропавших. Первым делом они проверили квартиру, в которой проживала мать с ребенком. Однако дверь им никто не открыл. В квартире было обнаружено тело 46-летнего отчима пропавшей.Предположительно, он покончил жизнь самоубийством.

При проведении дальнейших розыскных мероприятий выяснилось, что также бесследно исчезли и 39-летняя мать без вести пропавшей женщины, а также двое ее детей — двухлетний и шестилетний сыновья. Все они проживали в одной квартире.

Полицейские выяснили, что у пропавших не было других близких родственников. Дальнейший поиск женщин и детей привел правоохранителей на садовый участок, принадлежавший мужчине. Там в заброшенном колодце и были найдены тела.

— В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в декабре 2018 года 46-летний мужчина, находясь у себя дома в Калининском районе Уфы, убил свою 39-летнюю супругу и детей двух и шести лет, а также свою 22-летнюю падчерицу и ее девятимесячного ребенка. После чего, заказав грузовой автомобиль, перевез их тела на свой садовый участок, расположенный вблизи «Северного кладбища» в Орджоникидзевском районе Уфы, а впоследствии спрятал тела в заброшенном колодце на соседнем садовом участке. Учитывая, что близких родственников у семьи больше не имелось, первоначально их исчезновению никто не придал значения и в правоохранительные органы не обращался до апреля текущего года, — сообщили подробности в пресс-службе СУ СК России по РБ.

Сообщается, что в поисковых мероприятиях был задействован почти весь отдел криминалистики и следователи территориального следственного отдела, а также большое количество сотрудников полиции. Был прочесан лесной массив и садовые товарищества, расположенные вблизи «Северного кладбища» Уфы. В поисковых мероприятиях использовался квадрокоптер, источник криминалистического света, а также иная спецтехника.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетнего). В данный момент устанавливаются все обстоятельства убийства семьи из пяти человек, производится осмотр места происшествия, собираются биологические следы, осматриваются тела погибших и прилегающая территория, устанавливаются иные обстоятельства, способствовавшие произошедшей трагедии. В ближайшее время будут проведены судебно-медицинские экспертизы с целью установления точной причины смерти мужчины, женщин и детей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: