Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель Башкирии получил срок за ДТП с гибелью подростка

Житель Башкирии получил срок за ДТП с гибелью подростка Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
26.04.2019 17:41:26

В Башкирии состоялся суд над мужчиной, по вине которого в ДТП погиб подросток. Известно, что ранее судимый 33-летний житель Бакалинского района находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе Прокуратуры РБ сообщили, что смертельная авария произошла в августе 2018 года. Житель села Михайловка Бакалинского района, употребив спиртное, сел за руль автомобиля «ВАЗ-21093». Проезжая по одной из улиц села, он встретил знакомых подростков и предложил их подвезти. Ребята согласились. Нетрезвый водитель набрал высокую скорость и попытался отправить автомобиль в управляемый занос, но потерял контроль над дорожной ситуацией и перевернул транспортное средство.

В результате ДТП 14-летний пассажир получил тяжелые травмы и скончался в больнице. Остальные пассажиры также получили травмы различной степени тяжести.

В суде подсудимый признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд согласился с позицией прокурора района и приговорил водителя к четырем годам лишения свободы в колонии поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: