Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии за избиение покупателя осудили сотрудника ЧОПа

В Башкирии за избиение покупателя осудили сотрудника ЧОПа Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
25.04.2019 21:02:45

В Уфе завершили расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего сотрудника частного охранного предприятия в превышении должностных полномочий и причинении вреда здоровью.

Вечером 29 декабря 2018 года 40-летний мужчина попытался украсть продукты в одном из магазинов Уфы. Однако это заметил продавец и вызвал охрану.

До приезда полиции между задержанным мужчиной и охранником магазина произошел конфликт. В итоге сотрудник охраны выстрелил «холостым» из сигнального пистолета в спину мужчине, затем распылил газ из перцового баллончика и нанес несколько ударов руками и ногами по различным частям  его тела. Вечером 31 декабря потерпевший мужчина скончался у себя дома.

— Однако в ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть мужчины наступила от ишемической болезни сердца и причиненные работником ЧОП телесные повреждения в причинно-следственной связи со смертью не состоят, — прокомментировали в СУ СКР по РБ. 

Обвиняемый сотрудник ЧОПа признал, что превысил свои полномочия, при этом пояснил, что это была вынужденная мера — для задержания и воспрепятствования противоправным действиям.

После возбуждения уголовного дела сотрудник ЧОПа был задержан, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Потом суд изменил меру пресечения на домашний арест.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: