Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии мужчина зарезал и ограбил пожилых супругов

В Башкирии мужчина зарезал и ограбил пожилых супругов Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
23.04.2019 18:38:48

4 апреля 2018 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тел 78-летнего мужчины и 81-летней женщины с колото-резаными ранениями в их квартире в городе Белорецке. Тела обнаружили соседи погибших, когда пришли их навестить.

Каких-либо следов, которые могли вывести на подозреваемого, в ходе осмотра места происшествия обнаружено не было, однако нарушенный порядок в квартире явно свидетельствовал о разбойном нападении.

Убийство оставалось не раскрытым почти месяц. Все это время следователи-криминалисты и следователи территориального следственного отдела СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД по Республики Башкортостан устанавливали и проверяли круг общения потерпевших, был проведен ряд экспертных исследований с целью обнаружения биологических следов злоумышленника.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий стало известно, что сосед потерпевших по садовому участку, расположенному в Учалинском районе, который в последнее время проживал в городе Белорецке, в последнее время вел расточительный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками, при этом, нигде не работал и какого-либо источника дохода не имел. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что мужчина снимал квартиру на той же улице, где проживали потерпевшие, однако, после убийства сразу переехал. В ходе допроса мужчины он сознался в содеянном и написал явку с повинной.

Как установлено следствием, 3 апреля 2018 года обвиняемый, в связи с имеющимися кредитами, находясь в трудном материальном положении, нигде не работая и не имея источника дохода, решил совершить разбойное нападение и убийство своего знакомого по саду. Злоумышленнику было известно, что пожилой мужчина собирался приобрести квартиру, и, возможно, у него дома имеется крупная сумму денег. Вооружившись ножом и надев перчатки, обвиняемый пришел в квартиру к потерпевшим и нанес несколько ударов ножом в грудь мужчине. Тот скончался на месте. Потом, осознавая, что супруга убитого может сообщить о совершенном им преступлении в правоохранительные органы, также нанес ей смертельные ножевые ранения. Женщина в силу своего пожилого возраста и наличия инвалидности по состоянию здоровья, не была способна защитить себя и оказать ему активное сопротивление. Затем обвиняемый, обыскав квартиру, нашел денежные средства в сумме 70 тысяч рублей, после чего скрылся с места происшествия. Похищенные денежные средства обвиняемый потратил на личные нужды.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: