Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии жена зарубила мужа, зять с дочкой помогли

В Башкирии жена зарубила мужа, зять с дочкой помогли Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
17.04.2019 10:01:56

Жесточайшее преступление в Башкирии, совершенное в августе 2017 года, наконец раскрыто. По делу об убийстве жителя Уфимского района его женой и сожителем ее дочери вынесен обвинительный вердикт.

Подробности жуткого дела сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по РБ. 47-летняя женщина, на фоне постоянных бытовых ссор с мужем и побоев с его стороны, запланировала расправиться с обидчиком. Распивая алкоголь со своей дочерью и ее сожителем, она составила план убийства супруга, подговорив молодых помочь в умерщвлении человека.

Пока пьяный муж спал, фигурантка уголовного дела взяла топор и обухом ударила жертву по голове. От удара мужчина проснулся, не долго думая, зять выхватил топор у обезумевшей женщины и добил хозяина дома. Удар топора по голове оказался смертельным.

Убитый приходился отчимом дочери обвиняемой. Увидев, что отчим мертв, девушка решила помочь близким скрыть следы убийства. Родственники погрузили тело в багажник машины и вывезли в лес.

Забегая вперед, стоит сказать, что труп нашли уже на следующий месяц, однако оперативники не смогли тогда установить личность погибшего.

Тем временем, преступная троица, осуществив схрон жертвы, сообщила в полицию об исчезновении мужчины. Начались поиски. Сотрудники угро опрашивали соседей, знакомых убитого, сверяли ориентировку с неопознанными телами всех мертвых мужчин, обнаруженных на территории Башкирии. Маховик закрутился, и вскоре выяснилось, что семья потерпевшего сдала в ломбард его драгоценности. При этом стало известно, что с золотой цепочкой с подвеской и перстнем с гравировкой мужчина при жизни не расставался: много лет назад сделал по заказу и всегда носил на себе.

Оперативники осмотрели дом убитого и нашли там топор со следами крови. С помощью генетических анализов было доказано, что кровь принадлежала убитому. Вскоре и тело, найденное  в лесу, опознали по генетическому материалу. В отношении 47-летней женщины и 25-летнего мужчины присяжными заседателями вынесен обвинительный вердикт в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

Судом, на основании вердикта присяжных заседателей, им будет назначено наказание.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: