Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жительница Уфы забила возлюбленного до смерти

Жительница Уфы забила возлюбленного до смерти Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
11.04.2019 18:51:10

Жительница Уфы избила своего 46-летнего сожителя до смерти и долгое время скрывала это от всех. Раскрыть убийство следователям удалось спустя почти три года.

Подробности происшествия рассказали в пресс-службе СУ СК России по РБ. Убийство произошло в ночь с 20 на 21 августа 2016 года. В одной из квартир жилого дома в Калининском районе Уфы было обнаружено тело мужчины. В ходе следствия было установлено, что женщина поссорилась со своим возлюбленным и нанесла ему несколько ударов твердым предметом по голове и шее. Осознав произошедшее и желая избежать уголовной ответственности, злоумышленница вызвала скорую помощь и попыталась представить убийство как скоропостижную смерть. Женщина сообщила, что, якобы, сожитель умер утром, ночью с ним ничего не происходило, а вечером он сидел и употреблял спиртные напитки.

Когда была установлена причина смерти, подозреваемая сначала сказала, что ее возлюбленный упал, а потом сообщила, что случайно ударила его рукой в область горла. Однако во время судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть мужчины наступила в результате сдавливания шеи. Также у покойного была обнаружена черепно-мозговая травма.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По горячим следам найти виновных не удалось. Однако спустя почти три года следователи повторно опросили людей, знакомых с семьей потерпевшего и его сожительницы, и установили, что женщина уже ночью знала о том, что ее возлюбленный скончался, но сообщила об этом только утром. Далее удалось установить причастность женщины к совершенному преступлению.

В настоящее время злоумышленница задержана. С ней проводятся следственные действия с целью восстановления всей картины произошедшего. В отношении нее судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: