Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии осудили отца, по вине которого в пожаре погибли двое детей

В Башкирии осудили отца, по вине которого в пожаре погибли двое детей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.04.2019 16:52:01

52-летний житель Туймазинского района признан виновным по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По его вине погибли двое детей – двух и четырех лет. Они не смогли выбраться из горящего строения и отравились угарным газом во время пожара. Трагедия произошла 25 декабря 2018 года около шести часов утра в одном из сел Туймазинского района. Загорелся частный жилой дом. Мать детей, обнаружив возгорание дома, позвала на помощь соседа, однако они не успели вывести детей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

Как было установлено следствием и судом, отец детей, зная об аварийном пожароопасном режиме работы электрической сети в доме, вечером 24 декабря 2018 года, покидая жилище, оставил без присмотра включенный в электрическую сеть электрообогреватель. Электрообогреватель он использовал для обогрева помещения для домашнего скота. Электроприбор спровоцировал короткое замыкание электрической сети и последующее возгорание дома.

В ходе следствия и суда мужчина признал вину в предъявленном обвинении и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке судебного разбирательства.

Суд приговорил его к условному сроку лишения свободы на один год и три месяца с испытательным сроком на два года.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: