Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: стали известны новые обстоятельства пожара с тремя погибшими

Башкирия: стали известны новые обстоятельства пожара с тремя погибшими Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ. Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ.
01.04.2019 15:02:09

В Башкирии стали известны новые обстоятельства страшного пожара, в котором погибли три женщины. Детали происшествия раскрыл председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров во время оперативного совещания в правительстве республики. 

Руководитель ведомства сообщил, что пожар произошел 27 марта в деревне Старый Калкаш Стерлибашевского района Башкирии. В сгоревшем одноэтажном бревенчатом жилом доме были обнаружены тела трех женщин — 41, 46 и 48 лет. 

— Погибшие были родными сестрами и проживали вместе с матерью, — отметил Фарит Гумеров. — В Стерлибашевский район выезжал начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов. Он провел заседание районной комиссии по обеспечению пожарной безопасности и принятию дополнительных мер по профилактике пожаров с гибелью людей. 28 марта было направлено спецсообщение с анализом причин, приведших к групповой гибели людей при пожаре в Стерлибашевском районе. Мать трех погибших женщин, являясь собственником дома, дважды привлекалась к административной ответственности сотрудниками органов внутренних дел за незаконную реализацию спиртосодержащей продукции.           

Марат Латыпов отметил, что еще в феврале текущего года в администрации городов и районов республики было направлено обзорное письмо об организации в Абзелиловском районе мероприятий по противодействию незаконному обороту спиртосодержащих жидкостей. Всем органам местного самоуправления республики предлагалось взять на особый контроль таких граждан, и при наличии информации инициировать проведение совместных с правоохранительными органами мероприятий по пресечению незаконной деятельности.    

— Зная, что в селе Старый Калкаш собственник дома, в котором при пожаре погибли три женщины, систематически нелегально торгует спиртосодержащими жидкостями, администрации района и сельского поселения не приняли исчерпывающих мер реагирования, — добавил председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.   

Таким образом, жертв можно было избежать.         

В связи с этим 3 апреля состоится заседание республиканской комиссии по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью. В числе прочих будет рассмотрен вопрос об исполнении органами местного самоуправления и органами внутренних дел мер по пресечению незаконного оборота спиртосодержащей продукции.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: