Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии тренера признали виновным в смерти 14-летней спортсменки

В Башкирии тренера признали виновным в смерти 14-летней спортсменки  Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
01.03.2019 10:49:05

Прокуратура РБ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении тренера несовершеннолетней спортсменки. 14-летняя девочка погибла на горнолыжной трассе в Абзелиловском районе. 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в январе прошлого года группа спортсменов тренировалась по дисциплине горнолыжного спорта «Супер-гигант» на склоне вблизи озера Банное. Ответственным за безопасность был тренер спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск». Мужчина знал, что горнолыжная трасса не была сертифицирована для данной дисциплины, так как склон слишком крутой. Не все опасные участки трассы были огорожены защитными сооружениями, на них находились посторонние лица. 

Несмотря на то, что рядом функционировала подходящая для «Супер-гиганта» трасса, тренер вопреки своим профессиональным обязанностям, дал подросткам указание начать спуск. В результате 14-летняя девочка вылетела за пределы трассы, упала и ударилась головой об камень. От полученной травмы пострадавшая скончалась на месте. 

Тренера обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Однако свою вину он не признал. 

После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Абзелиловский районный суд для рассмотрения по существу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: