Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии во время пожара погибли двое взрослых и ребенок

В Башкирии во время пожара погибли двое взрослых и ребенок Фото ГУ МЧС РФ по РБ. Фото ГУ МЧС РФ по РБ.
25.02.2019 14:26:28

В Башкирии в сгоревшем доме найдены тела мужчины женщины и полуторагодовалого ребенка. Обстоятельства страшного происшествия устанавливают следователи. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ, пожар произошел 24 февраля около 11:30. Загорелся жилой бревенчатый дом в деревне Идельбаково Зианчуринского района. После тушения пожара в сгоревшем доме были обнаружены тела 30-летнего мужчины, 38-летней женщины и ее полуторагодовалого ребенка. Также ожоги получила 50-летняя женщина, которая была доставлена в больницу. Известно, что двое детей погибшей женщины — 14-летняя дочь и шестилетний сын — смогли самостоятельно выбраться из горящего дома. 

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей регионального управления СК России и сотрудников полиции. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначен ряд экспертных исследований с целью установления причин смерти погибших и причины возгорания жилого дома, опрашиваются очевидцы, устанавливаются все обстоятельства, способствовавшие произошедшей трагедии. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ. 

В время оперативного совещания в правительстве РБ председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров сообщил, что в доме многодетной матери в 2016 году был установлен пожарный извещатель, но он не сработал. Спасшихся детей погибшей женщины приютила у себя ее сестра. Она собирается оформить над ними опекунство. 

Фарит Гумеров обратился к главам муниципалитетов с просьбой еще раз проверить работу пожарных извещателей у населения. Он добавил, что ночью 19 февраля пожар произошел в селе Старобабичево Кармаскалинского района. В доме сработал пожарный извещатель, и женщина с годовалым ребенком на руках успела вовремя покинуть дом, охваченный огнем.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Пожарные извещатели должны быть в каждой комнате и в сенях. Не потому, что их не слышно (Звонят они достаточно громко), а потому что реагируют на дым и пар лишь в той комнате, где находятся

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: