Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Следком Башкирии проверит инцидент со шваброй в Башкирии

Следком Башкирии проверит инцидент со шваброй в Башкирии Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
15.02.2019 14:56:40

В Башкирии следственный комитет проверит сообщения о том, что пенсионерке, сломавшей шейку бедра, в Кушнаренковской центральной больнице отказали в госпитализации.

Напомним, как сообщали региональные СМИ, 83-летняя женщина сломала шейку бедра. Бабушке вызвали скорую. Сначала врачи скорой отказались везти пенсионерку в больницу, — пожилой женщине посоветовали добираться своим ходом. Когда же пострадавшую-таки доставили в медучреждение — Кушнаренковскую ЦРБ, районные врачи не нашли показаний для госпитализации, а ограничились наложением на ногу шины, сделанной из куска старой швабры.

— Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан организовано проведение доследственной проверки на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, об отказе в госпитализации 83-летней женщины, обратившейся за медицинской помощью в ГБУЗ РБ «Кушнаренковская ЦРБ» в связи с переломом шейки бедра, — сообщили в ведомстве.

Следователям предстоит опросить женщину, ее сопровождающих и самих докторов, изучить медицинскую документацию, а также установить иные обстоятельства, позволяющие судить о наличии состава преступления.

В ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям медицинского персонала больницы. Будет принято процессуальное решение.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: