Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии двое мужчин убили бездомного и бросили в реку

В Башкирии двое мужчин убили бездомного и бросили в реку Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
07.02.2019 11:27:37

В Башкирии вынесен обвинительный вердикт по делу о подстрекательстве и пособничестве в убийстве. Об этом сообщает Прокуратура РБ.

Как было дело: в мае 2014 года между обвиняемым и потерпевшим, который являлся лицом без определённого места жительства, произошла ссора на одном из земельных участков в деревне Базилевка. Владелец участка отказал мужчине в трудоустройстве в качестве разнорабочего, обвинив в краже своих инструментов с предыдущего места стройки. Мужчины поссорились.

Затем житель Базилевки приказал другому своему рабочему избить потерпевшего. От нанесенных ударов бездомный потерял сознание.

Решив, что жертва скончалась, сообщники отвезли её к берегу реки Уфимка, где мужчина стал приходить в себя. Разнорабочий согласился на предложение обвиняемого пойти на убийство и несколько раз ударил жертву палкой по голове. Тело убитого было сброшено в реку.

Фигурант уголовного дела не признал вину в совершении преступления. Он ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей, рассчитывая убедить их в своем алиби.

Несколько человек, в том числе родственники подсудимого, подтвердили, что мужчина в момент преступления находился дома. Однако одна из свидетелей позже призналась, что дала ложные показания под уговорами близких обвиняемого. В подтверждение её слов прокурор предъявил аудиозапись данного разговора.

Дело рассматривала коллегия из шести присяжных. Оценив представленные прокурором доказательства, присяжные единодушно признали злоумышленника виновным в совершенном преступлении и не заслуживающим снисхождения.

Это первый в Уфе процесс, рассмотренный судом районного звена с участием присяжных.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: