Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы получили длительный срок за тройное убийство

Уфимцы получили длительный срок за тройное убийство Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
21.01.2019 14:59:51

В Уфе состоялся суд над двумя жителями города, совершившими тройное убийство. 39-летний и 45-летний мужчины проведут в исправительной колонии строгого режима 19 и 18 с половиной лет, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.

Следствием и судом было установлено, что в марте 2015 года подсудимые прогуливались ночью по городу и познакомились с компанией, состоящей из мужчины и двух женщин. Они вместе пили спиртное в машине у обвиняемых, после чего те подвезли новых знакомых до дома.

Вернувшись к себе домой, мужчины обнаружили, что из машины пропало заранее купленное спиртное. В краже они заподозрили собутыльников и вернулись к ним домой. Завязалась ссора. 45-летний подсудимый схватил нож и нанес одной из потерпевших смертельные ранения.

Осознав, что свидетели преступления могут обратиться в полицию, подсудимые расправились и с ними. Каждый нанес по несколько ударов ножом мужчине и женщине. Покидая квартиру, преступники прихватили с собой некоторые вещи, которые, по их мнению, могли вывести полицейских на их след.

Долгое время уголовное дело оставалось нераскрытым. Помог следствию брошенный окурок. По нему в результате экспертных исследований удалось получить ДНК-профиль одного из убийц. Таким образом преступление было раскрыто спустя два года.

Мужчин признали виновными по пунктам «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление). Верховный суд республики назначил мужчинам наказание в виде длительного тюремного срока. Ранее сообщалось, что подсудимые могли получить пожизненное заключение.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: