Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии мужчину убили табуретом и лопатой

В Башкирии мужчину убили табуретом и лопатой Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
16.01.2019 17:22:38

В Верховном суде республики утвержден приговор, который Ишимбайский городской суд вынес двум местным жителям.

В суде установлено, что в мае прошлого года 63-летний потерпевший пригласил молодых людей 19-ти и 24-х лет к себе в гости. При распитии с ним алкоголя обвиняемые устроили скандал и избили мужчину. Злоумышленники нанесли ему множество ударов, в том числе табуретом и лопатой. От полученных травм потерпевший скончался через непродолжительное время, не приходя в сознание.

Однако обвиняемые не признали вину в совершении преступления. Они ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей, рассчитывая убедить их в своей невиновности.

Но коллегия из шести присяжных единодушно признала злоумышленников виновными в совершенном преступлении и не заслуживающими снисхождения при назначении наказания.

Суд приговорил их к 10 и 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённые и их адвокаты обжаловали приговор в апелляционном порядке, ссылаясь на предвзятость суда и несправедливость назначенного наказания.

Однако Верховный суд республики согласился с мнением прокуратуры о необоснованности доводов жалоб и оставил приговор в силе.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: