Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии осудили организатора и исполнителей заказного убийства

В Башкирии осудили организатора и исполнителей заказного убийства Рисунок Раиля Латыпова. Рисунок Раиля Латыпова.
28.12.2018 18:56:22

В Башкирии суд вынес приговор организатору и исполнителям заказного убийства бизнесмена и покушения не его жену. Тело 60-летнего владельца ООО «Химпромстрой» с признаками насильственной смерти было обнаружено в доме в деревне Урняк Ишимбайского района. Рядом нашли его 54-летнюю супругу, получившую серьезные травмы головы. Женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Подробности убийства рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по РБ. В полицию обратились родственники потерпевших. 11 января 2017 года они обнаружили погибшего мужчину и его раненную жену. Следователям и сотрудникам уголовного розыска потребовалось боле полутора месяцев, чтобы по крупицам собрать доказательства по данному делу. Сначала были установлены исполнители преступления, через которых удалось выйти на заказчика убийства и восстановить полную картину преступления.

Стало известно, что 42-летний предприниматель задолжал бизнесмену почти 1,5 миллиона рублей. Чтобы не возвращать долг, он решил организовать его убийство. В начале января 2017 года злоумышленник обратился к своему 24-летнему знакомому с просьбой совершить убийство. Тот в свою очередь привлек двух друзей для исполнения задуманного.

Заказчик предоставил трем подельникам фотографию своего кредитора и показал, где тот жил и работал. Три дня исполнители готовились к убийству. К месту преступления они прибыли втроем, а исполнять волю заказчика пошли двое — один остался ждать в машине. В дом подсудимые проникли через запасной вход. Первым делом 24-летний преступник напал на хозяина дома, нанеся ему не менее 30 ударов гвоздодером. От шума проснулась супруга бизнесмена и начала кричать. Тогда 43-летний сообщник нанес ей не менее десяти ударов молотком по голове. Злоумышленники инсценировали ограбление дома, после чего скрылись с места происшествия.

За совершенное преступление 24-летний исполнитель получил от заказчика 700 тысяч рублей. Двум своим подельникам он выделил по 50 тысяч рублей.

Суд проходил при участии присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный вердикт всем фигурантам уголовного дела. Приговором Верховного суда РБ организатору убийства назначено 19 лет лишения свободы, непосредственному исполнителю убийства — 24 года лишения свободы, а двое пособников осуждены к 18 и 5 годам 1 месяцу лишения свободы с ограничением свободы на срок от 1 года до полутора лет. Отбывать наказания осужденные будут в исправительных колониях строгого и общего режимов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: