Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии водитель машины сбил мотоцикл и задавил подростков

В Башкирии водитель машины сбил мотоцикл и задавил подростков Фото из блога Динара Гильмутдинова. Фото из блога Динара Гильмутдинова.
25.12.2018 22:59:39

В Башкирии житель Челябинской области целенаправленно догнал мотоцикл с подростками, сбил его и начал давить водителя и пассажира. В результате 13-летний подросток получил серьезные травмы головы и скончался на месте, а его 14-летний товарищ получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

Подробности чудовищного происшествия рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по РБ. Было установлено, что в июле 2017 года двое подростков 14 и 13 лет приехали на мотоцикле на базу рыбной ловли, которая расположена у озера в Учалинском районе. Ребята хотели отдохнуть и искупаться. Однако, передвигаясь по территории базы, они проехали очень близко к палаточному лагерю и напугали ребенка, который там отдыхал вместе с родителями.

Один из отдыхающих мужчин решил догнать и проучить подростков. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль автомобиля Volkswagen Passat и начал преследовать ребят на мотоцикле. Ему удалось их догнать на проселочной дороге. После этого пьяный водитель наехал на заднюю часть мотоцикла, в результате чего транспортное средство перевернулось, и подростки упали на землю.

Мужчину это раззадорило, и он продолжил таранить мотоцикл и давить подростков. В результате 13-летний мальчик получил серьезные травмы головы, от которых скончался на месте. Второй несовершеннолетний получил телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Сообщается, что в тот день подсудимый сел за руль в нетрезвом состоянии уже не в первый раз. Ранее он уже был привлечен за это к административной ответственности. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Верховный суд республики приговорил мужчину к десяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: